程序设计教研室简介

陈立勇        2017-09-10        79

程序设计教研室简介

程序设计教研室是网络工程学院为适应学院教育发展的需要,于20159月成立的软件开发基础类教研室,以讲授软件开发类课程为主。教研室现有在职教师共6人,从职称结构来看,有教授1人、副教授1人、讲师4人,从年龄结构来看,教研室有5位成员在40岁以下。为了适应学科发展需要、充分发挥教研室作为教学基础单位的作用,教研室的全体教师开展了较为细致、系统的建设工作,使教研室的师资队伍建设、教学管理建设、教研和科研等方面取得了较好的发展。

教研室现有成员包括:孙挺、王洪峰、秦东霞、张宏、刘辛、陈立勇。其中孙挺教授,具有博士学历的人员有孙挺。

教研室除担任日常的教学工作以外,还积极带领学生参加各种比赛,目前主要指导学生参加的比赛有:河南省ACM大学生程序设计比赛、河南省软件测试大赛,相信在教研室全体教师的共同努力下,教研室一定会获得更加快速的发展。