程序设计教研室岗位职责

陈立勇        2017-09-10        43

严格遵循教育教学规律,研究教与学两方面的问题,为提高教育教学质量服务。

在学院领导的带领下,负责制定和实施学校教研工作计划;组织落实教研课题和课题研究方案,并对专题研究项目进行指导和督促检查。

会同教导处、学院对教师的教学业务进行考核,并健全教师业务档案。

四、逐步建立健全各学科资料库,分析学期考试等情况,为教师改进教学、提高教学质量提供有力依据。

五、负责公开课、研究课、优质课、示范课及各种赛教活动,不断提高教师的教学艺术和运用先进教学手段的能力。

六、负责组织、指导师生员工的教研和学科竞赛活动,按有关规定及时做好教研成果奖的统计和发放工作。

七、积极开展教学研究的宣传报道工作;做好教研室的学期和学年总结工作;做好教研档案的建立、健全与管理工作。