教研室主任岗位职责

樊宇        2017-02-27        76

教研室主任岗位职责

一、在学院领导下,全面负责本教研室的各项工作。

二、负责本教研室教学任务的具体组织和实施。

三、根据学院下达的工作计划,制定教研室的教学、科研、学科建设、课程建设、教材建设等工作计划,并监督计划的落实情况,参与实验室建设,撰写教研室工作总结等。

四、组织编写各专业课程的教学大纲、实验大纲、考试大纲等相关教学文档。

五、组织教师参加听评课、交流经验及各项教学技能竞赛。

六、负责本教研室有关教学考评、教材征订、开课计划、教学资料存档等工作。

七、积极参加定期的教学检查,及时和教学副院长沟通,提出整改措施。

八、负责本教研室师资队伍建设,做好师资培养工作计划,加强对青年教师的培养和指导,指定专人负责青年教师的传、帮、带工作。

九、负责组织课程建设和教学研究活动。

十、完成学院领导交办的其它工作。

网络工程学院