物联网技术教研室师德师风

王祺        2015-05-28        22

师德师风所包含的内容,自古就是教书育人,为人师表。但育人随着时代的发展,不断有新的内容,要求老师具有过硬的政治素质、思想素质、业务素质。

一、在政治思想方面,物联网技术教研室的所有教师长期坚持学习,努力提高自身的思想政治素质,认真学习《教师法》,按照教师职业道德规范严格要求自己,忠诚人民的教育事业,为人师表。时刻按照教师职业道德的标准去做,树立良好的教师形象,努力从各方面提高自己的师德水平。从思想、道德、行为、修养方面认真规范自己,广泛学习有关教育信息,不断充实了自己。在工作上认真严格要求自己,不说有损于教师形象的话。不做违反教师声誉的事情。积极参加学校组织的政治和业务学习,并能把学到的新知识运用到实际的工作中去。

二、作为教师,要为人师表。教师的形象尤为重要,物联网技术教研室的所有教师时刻严格要求自己,在言行上符合教师职业道德的标准,时刻努力从思想上、行动上去塑造良好的教师形象。在工作中,加强自身的品德修养,并经常反省与反思,及时矫正自己的言行,处处做学生表率。平时,在公共场所也注重积极维护教师声誉,时刻注意自身的形象。我们牢记身为一名教师,必须起到带头作用,处处保持良好的教师形象。为师德建设贡献自己的一份力量。

三、加强业务学习,积极投身教改。物联网技术教研室的所有教师热爱本职工作,对教学过程精心设计。在教学中,非常注重备课这一环节,备课一是备教材,每个知识点经典例题,这需要在平时不断积累,备课量很大;二是备学生,根据学生实际能力备课,因材施教是取得良好教学效果的保证。同时,注重教学方法,提高学生学习兴趣和主动性、积极性。教学需要师生的互动,要善于抓住这一点,因势利导,较好地把握了教与学的关系,有较强的课堂调控能力。在教学中我们不断实践,刻苦钻研,博采众长,改进教法,并申请了相关教改项目,如应用型高校物联网工程专业课程体系建设研究与讨论基于应用型和创新型人才培养的计算机网络课程教学改革研究等。

四、热爱学生,平等对待每一位学生。关心学生,热爱学生,平等对待学生是老师必须具备的学生观。现在学校提倡教师与学生建立平等的师生关系,这也是全社会都普遍认同的教育观点。热爱学生,尊重学生的人格,才会关心学生,了解学生,公正地对待每一个学生,才不失师德风范。

物联网技术教研室的所有教师在工作中均能严格要求自己,取得了良好的成绩,先后获得了优秀教师优秀毕业设计指导教师优秀共产党员优秀工会会员等荣誉称号;近三年的考评成绩均为良好以上,多人被评为优秀,具体成绩见附表。

计算机学院2014年专业技术人员、工作人员

年度考核工作报告

人事处:

根据我校院党发[2014]1号关于2013年年度考核工作的通知精神,计算机科学与技术学院于2014116日上午召开全体教职工会议进行年度考核工作,现将考核结果报告如下:

优秀:

合格:朱海 孙挺 李纲 王祺 任国恒

计算机科学与技术学院总支部委员会

2015.1.25

网络工程学院2015年专业技术人员、工作人员

年度考核工作报告

人事处:

根据我校院党发[2015]  1号关于2015年年度考核工作的通知精神,网络工程学院于2015116日上午召开全体教职工会议进行年度考核工作,现将考核结果报告如下: