我校成功举办2019年“云和杯”ACM大学生程序设计竞赛

高立鹤        2019-04-14        753

为丰富校园科技文化生活,培养创新型高素质应用型人才,提高学生编程技术,413日于综合实验楼成功举行周口师范学院2019年“云和杯”ACM大学生程序设计竞赛。共有来自网络工程学院、计算机科学与技术学院、物理与电信工程学院、机械与电气工程学院、数学与统计学院、外国语学院等共计231支代表队、693名选手参加比赛。教务处处长常加忠教授亲临现场指导比赛, 网络工程党政领导陪同。

本次比赛沿袭历届规则,三人组队,比赛长达五小时,共计十题,分别对应十种颜色的气球,选手每答对一题便能得到一个与题目相对应的气球。下午1:00比赛正式开始,参赛者争分夺秒、认真思考、沉着应战,每个小组成员间互相讨论,现场氛围紧张而又激烈,随着时间的流逝,各小组参赛者电脑前不同颜色的气球数量陆续增加。经过5小时的激烈比拼后,ACM大学生程序设计协会成员为参赛选手颁发了公司赞助纪念品,此次ACM大学生程序设计竞赛圆满结束。

本次比赛由教务处主办,网络工程学院、周口师范学院ACM大学生程序设计协会联合承办,云和数据科技有限公司和智游集团赞助并协办,旨在激发学生编程兴趣,培养学生利用计算机分析问题、解决实际问题的综合能力。

编审/高立鹤 初审/韩祥华 作者/王妍 图片/张亚鸽