网络工程学院举办心理剧大赛

高立鹤        2019-05-08        551

为丰富大学生课余文化生活,普及大学生心理健康知识,57日,网络工程学院于综合楼402举办心理剧大赛。网络工程学院辅导员老师豆玉霞、曲亚丽、周慢杰及学生会主席马尚等担任比赛评委。

大赛伊始,主持人介绍了出场嘉宾并宣读参赛队伍的出场顺序。比赛中,各参赛队伍的剧本贴近校园生活,把日常生活的小情绪、小困惑惟妙惟肖地演绎在舞台上,完美地展现了大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也体现了他们对生活的思考和感悟。

经过激烈角逐,17级物联网2班代表队的《朋友》荣获本次大赛的一等奖;18级大数据代表队的《生如夏花》荣获本次心理剧大赛的二等奖;18级网络工程代表队的《转身拥抱阳光》获得三等奖;18级物联网代表队的《成长的泪水》获得优秀心理剧本奖。

本次心理剧大赛通过生动、形象的表现形式再现同学们熟悉的生活细节,引导同学们更深层次地思考生活,让同学们在思考中学习,在学习中受益。

(编审/高立鹤 初审/韩祥华  作者/崔宇晗  图片/安茵茵