网络工程学院开展“心理健康月”主题班会活动

高立鹤        2019-05-20        352

为加强学生心理健康素质教育,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,519日,网络工程学院于1号教学楼开展“心理健康月”主题班会活动。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。班级内开展辩论,同学纷纷讨论,并表示会学会处理心理问题,遇到问题多跟老师沟通,自觉维护自身心理健康发展。

本次活动提高了学生心理健康知识水平,增强了学生的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,真正让心理教育工作走进了班级。

(编审/高立鹤 初审/韩祥华  作者/安茵茵  图片/崔宇晗