网络工程学院举行心理委员及宿舍信息员培训会

高立鹤        2019-05-29        247

为加强大学生对心理健康状态的关注,促进我院学生干部心理素质及工作能力的提升,528日,网络工程学院于物理实验楼举行心理委员及宿舍信息员培训会。网络工程学院特邀校心理健康中心马倩楠老师出席此次会议,网络工程学院全体心理委员及宿舍信息员参加此次会议,此次会议由学院心理站副部长曲亚丽主持。

活动中,曲亚丽介绍了本次会议的目的,简要概括了会议流程。随后,马倩楠不仅详细地向学生讲述与分析了如何成为一个合格的心理委员、宿舍信息员,还用很多实例进一步帮助学生了解到自己作为一名心理工作者该做什么、如何去做。马倩楠指出:心理委员及宿舍信息员应时刻关注同学们的心理状态,对于身边的同学们做到早发现、早报告、早干预,多多帮助身边的同学,在开导同学们的过程中,讲究方式方法,让心理辅导成为友谊的纽带。

本次大会的顺利举行,增强了心理委员及宿舍信息员对心理健康知识的了解,提升了其解决实际问题的能力和水平,明确了心理健康的重要性,起到了有效预防心理疾病的积极作用,推动了我院心理健康教育工作的发展进程。

(编审/高立鹤 初审/韩祥华 作者/安茵茵 图片/崔宇晗)