网络工程学院开展心理委员培训会活动

高立鹤        2019-10-24        526

为加强我院学生心理健康工作,增强我院学生对心自身理健康的重视,提高学生干部心理素质和工作能力,1022日下午,网络工程学院于综合楼开展心理委员培训会活动。网络工程学院二级心理辅导站副站长曲亚丽出席此次培训会,各班心理委员参加此次培训会。

会上,曲亚丽通过讲解心理委员的职责与义务展开了此次培训会。曲亚丽指出,心理委员应当多关注有关心理健康方面的知识,阅读有关心理健康的书籍和公众号文章,提高工作意识和责任感,及时发现并帮助有心理问题的学生。最后,曲亚丽要求各班心理委员多鼓励学生积极参加心理活动,走到学生当中,深入了解学生的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告。

此次培训会的展开,使心理委员更加了解自己的工作职责,加强了责任意识。相信各班心理委员会积极投入到工作当中,关心理解身边的同学,使我们的校园变得更加和谐美好!

(编审/高立鹤 初审/韩祥华 作者/孙莹丹 图片/张田园