网络工程学院召开2020届毕业生实习工作总结会议

杜玉奇        2020-05-20        765

2020519日,网络工程学院于综合楼402召开2020届毕业生实习工作总结会议。网络工程学院院长朱海王迤冉、副院长王伟出席会议,相关辅导员及实习指导老师参加此次会议。本次会议,主要是结合学生的实习管理、实习材料实习效果等相关问题进行了讨论和总结。

会议期间,首先,王伟对本次实习工作情况做了总体介绍,他指出学生的实习效果与学生就业情况密切相关,是学生踏入社会工作的重要一环,实习效果的实现除了要做好实习总体设计外,更重要的是抓好实习管理、落实好实习任务。目前,学院对学生实习后管理还存在一些不足,在以后的工作中还需要进一步加强。其次,各位实习指导老师分别总结个人的实习指导工作,就工作中出现的问题进行分析和讨论。最后,朱海对本次实习过程中的问题进行了总结,他指出本次实习工作的顺利完成离不开大家的共同努力,取得了预期的实习效果。但本次实习过程中还存在一定不足,此后还需要大家作进一步努力。比如,实习生的材料还需要不断规范,从实习材料可以看出,部分学生实习不够认真,这需要学工办、教务办和实习单位之间加强协作,强化实习管理。

此次实习总结会议的召开,不仅有利于实习指导老师交流实习指导经验,而且有助于巩固学院实习工作成果,进一步推动学院教育教学实践工作的开展。