网络工程学院学生积极参加第十期GYB创业培训

杜玉奇        2021-03-22        550

为响应“大众创业、万众创新”号召,让创业教育走进课堂,培养大学生创业素养,3月13日至3月14日,网络工程学院于教学楼开展第十期SIYB创业培训课程,市创业讲师作为本次培训的特邀嘉宾,我院2019级全体学生参加此次培训。

在为期两天的GYB创业培训课程中,培训中心老师以《产生你的企业想法》为辅助教材,从企业想法的定义、产生、筛选等方面作了全面而细致地阐述,强调在当今市场经济发展迅猛的形势下,大学生创业不仅要审时度势,还要有自我鉴定力,时刻保持创新、活跃的思维。培训学生纷纷表示,短短两天的培训,系统学习到了有关企业构思、市场营销、企业管理等方面的知识,提高了创业实践能力,收获颇丰。

本次培训的成功开展,推动了网络工程学院创新创业工作,增强了学生创新创业理念,营造良好的大学生创业氛围,为进一步培养具有创新意识、实践能力和创业精神的复合型、创造型、应用型人才奠定坚实的基础

(编审/周慢杰 助编/张庆辰 作者/樊俊男 图片/王涌旭 复审/黄兴华 终审/王迤冉)