网络工程学院开展校园心理情景剧比赛

曲亚丽        2021-04-02        687

为响应周口师范学院首届文化建设月活动,41日下午,网络工程学院于综合楼409开展校园心理情景剧比赛。网络工程学院学工办主任于磊、二级心理辅导站副站长曲亚丽、辅导员豆玉霞、周慢杰、杜玉奇、学生会主席曹国庆、学生会副主席郑怡婧担任大赛评委,大赛由杨雅毅主持。

此次大赛共有九组成员参赛,各小组结合党史并围绕当代大学生环境适应、学习考试、人际交往等方面进行表演创作。首先,各组依次抽签决定表演顺序并由杨雅毅介绍比赛规则和评分标准。随后,20级物联网工程一班表演情景剧《梦回吹角连营》,讲述了当代大学生梦回战争时期,被前线战士的无私奉献和坚定的爱国信念所激励而奋发学习的故事。在20级网络工程中外一班《党史》的精彩演绎下,党员杨为民为党为民奉献一生的执着被活灵活现的表演出来。20级网络工程中外二班表演情景剧《星火》,将反叛者的狐假虎威、底层人民的痛苦、高层的腐败、党员的无私一一踊跃于舞台之上。最后,评委对各组表演有针对性的进行点评,并将其优缺点指出,表示此次心理情景剧旨在引导学生以阳光的心态积极面对压力,达到自我教育自我调节的目的。合计平均分后,20级物联网工程一班《梦回吹角连营》取得第一名,20级网络工程中外一班取得第二名,并评出最佳男女演员、组织奖及优秀奖。

此次比赛的成功开展,为学生提供了展现自我风采的舞台,锻炼了学生自编、自导、自演的能力,提升了学生的心理健康水平,为学院党史学习教育的深入开展奠定了坚实的基础。

(编审/曲亚丽 助编/张庆辰  图片/温正怡 复审/黄兴华 终审/王迤冉)