晏文龙老师到网络工程学院进行互联网+项目培训

杜玉奇        2021-06-18        470

为适应国家创新发展要求,更深入地了解互联网+大赛,618日下午,网络工程学院特邀晏文龙老师于综合楼521进行互联网+项目培训,学院院长赵宇、党委副书记黄兴华、全体教师及学生代表参加此次培训会,培训会由黄兴华主持。

培训会中,晏文龙首先从大赛的赛制、赛道、商业计划书等几方面做了细致的解读,并强调了互联网+项目在激发学生创新意识、开拓创新思维,以及在知名院校考研录取中的重要性。随后,晏文龙重点从 “青年红色筑梦之旅”赛道展开讲解,从项目来源、核心要素、科技成果转化三方面进行阐释,建议打造深追社会热点问题的参赛项目。在提问交流环节,部分教师及学生针对自己对赛事的想法及以往比赛中出现的问题与晏文龙进行了提问交流。最后,赵宇作总结讲话,强调中国互联网+创新创业大赛已是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的双创盛会,学生要牢牢把握住这个机会,学院也会全力解决学生在项目创建中所遇到的困难。

此次培训会,对提升学院互联网+大赛的参赛水平起到了积极推动作用,为学院培育更多优秀创新创业项目奠定了坚实的基础。