网络工程学院开展2018级考研誓师大会活动

王娟娟        2021-12-08        800

行百里者半九十,在距离考研不到一个月的时间里,为进一步鼓舞我院2018级考研学生士气,使每位考生以稳定心态和必胜的决心走上考场,网络工程学院于126日晚上在一号教学楼14021403开展以“考研必胜”为主题的考研誓师大会活动。学院院长赵宇、党委书记王迤冉、副院长王伟、党委副书记黄兴华、党政办和学工办老师、2018级全体考研学生参加此次活动。

活动伊始,赵宇对考研学生的拼搏精神给与了高度肯定,并对学生如何提高考研成功率提出了几点建议,建议学生结合自身情况做好规划;鼓励考研学生们对考研这场赛事要有必胜的信心、勇往直前的决心和持之以恒的恒心。王迤冉勉励考研学生要保持好定力,调整好心态,并代表学院全体教师,表达了对学生的关心和祝福,提到学院是学生考研备战的大后方,会充分给予支持和帮助。随后,主持人为学生播放考研励志视短频,励志的话语、感人的画面,充分激发了考研学生的斗志,坚定了学生考研必胜的信心。最后,2018各班班长团支书和学生代表王凯带领全体考研学生进行了慷慨激昂的宣誓,铮铮的誓言中,彰显学生考研的信心和决心。宣誓过后,学院全体领导将专门为考研学生定制的“考研助力励志袋”逐一送到了每位考研人的手中,在寒冷的冬日为学生送上了最暖心的礼物和祝福。

在活动结束之际,辅导员周慢杰和考研班主任王娟娟提醒学生在教室一侧的“学弟学妹加油站”中抽取祝福信。每封信都饱含着学弟学妹对考研学生的美好祝愿,希望考研学生用激情点燃梦想,赢得灿烂人生。此次活动的开展,极大地鼓舞了我院学生的考研士气,坚定了学生考研的信心和决心,推动了我院考研工作的顺利进行。