网络工程学院开展“互联网+”系列活动二:组织开展“互联网+”商业计划书撰写培训会

杜玉奇        2022-03-12        419

为切实提升学院师生商业计划书撰写能力,更高水平展示学院创新创业教育成果,311日晚,网络工程学院于综合楼524组织开展“互联网+”商业计划书撰写培训会,特邀大学科技园管理服务中心吕晓丹老师做专题讲座,学院党委副书记黄兴华、“互联网+”大赛参赛学生参加此次培训会,会议由辅导员老师周慢杰主持。

吕晓丹结合自己多年来在大学生创新创业大赛中的丰富经验与成果,对照高质量商业计划书的标准,从商业计划书的构成到各板块的具体写作要求,深入浅出对商业计划书撰写进行详细指导,并列举典型案例,生动细致讲解了商业计划书撰写时的重点问题和易忽视的细节,并对学生提出的问题进行一一解答。与会学生纷纷表示受益匪浅,将进一步修改自己的商业计划书,争取在比赛中获得更好的成绩。

本次培训会为学院“互联网+”大学生创新创业大赛系列培训活动之一,旨在提高项目团队学生商业计划书的撰写能力,提高项目的参赛质量,为学院“互联网+”大学生创新创业大赛的高质量开展奠定坚实基础。