网络工程学院党员档案审核安排部署会议

周慢杰        2022-05-12        538

根据学校党委组织部要求,推进学院党员档案规范化建设,511日下午,我院召开党员档案审核安排部署会议,党委书记王迤冉、党委副书记黄兴华、学生第一党支部书记高立鹤、学生第二党支部书记周慢杰参加本次会议,会议由王迤冉主持。

会议伊始,王迤冉带领大家共同学习了中共周口师范学院委员会组织部印发的党员档案审核工作实施方案,重点部署审核内容之材料数量够不够、时间逻辑清不清、内容要点全不全,实施方法之单位自查一遍、小组互查一遍、随机抽查一遍,相关要求之提高思想认识、严格标准要求、推进实践创新。其次,王迤冉部署了各支部分工明细、学生党员档案审核要点及教师党员档案审核流程。最后,王迤冉强调,此次党员审核工作的重要性,让大家积极探索新形势下加强发展党员和党员管理工作的新方法、新途径,在审核过程中,要结合学院工作实际,把党员队伍建设的基本制度、现有做法进行梳理总结,既要查摆问题、整改完善,也要源头治理、堵塞漏洞,做到“查与改”贯通、“建与治”结合,推动工作创新发展、取得实效。

各党支部表示会按照会议要求抓好落实,认真做好党员档案审核工作,使党员档案材料逐步达到内容完善、材料精练、规格统一的要求,不断提高档案管理工作的标准化和科学化水平。