网络工程学院 举办河南省教育系统教学技能大奖赛学院选拔赛

雷晓艳        2022-06-25        506

为迎接河南省教育系统教学技能大奖赛,切实增强我院教师教学技能,提高教育教学质量。625日下午,网络工程学院暨河南省教育系统教学技能大奖赛周口师范学院选拔赛于1号综合实验楼524举行,学院选手和评委、部分教师进行观摩学习。

我院工会对此次选拔赛非常重视,学院教学督导、教研室主任组成评委全程参与。王祺、高光、秦东霞三位参赛教师从“课堂展示”和教学阐释两个环节进行了教学展示,同台竞技,各显其能。各位评委从教学仪表仪态、教学语言、教学设计、教学组织等方面进行了点评,并提出每位选手的不足及改进建议。经过严格选拔与评比,推选高光和秦东霞两位教师参加学校选拔赛。比赛过程十分精彩,每位选手都将各自的教学特色展示得淋漓尽致,教学理念先进,教学方法新颖多样,教学内容紧扣人才培养方案,符合学情,教学案例紧密联系实际,有效激发了学生学习动机。

教学技能大奖赛有助于提升教师的教学设计能力、课堂教学组织能力,激发广大教师更新教育理念和教学方法的热情,为打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍提供了保障。