网络工程学院教师第一党支部主题教育

秦东霞        2023-04-21        51

2023418日,网络工程学院教师第一党支部教师开展提高教师教学技能,学生考研,师风师德建设等方面召开主题学习教育,针对这几个方面老师们进行了深入的交流和探讨,以期在教学大奖赛、学生考研、就业、学科竞赛和专业建设等方面取得更好的成绩。

1. 教师教学技能提升

1. 听评课反馈

日常听评课活动结束后,及时给与老师们反馈,可简短交流,可通过QQ、微信等形式反馈,营造良好的评课反馈氛围,增进教师间交流学习,有效提升广大教师的教学技能。

2. 培养教学大奖赛选手

针对有潜质的教师,进行长期培养、不间断培养和重点培养,建立第一梯队、第二梯队,尽量固定这些任课教师的教学课程,邀请学院和学校大奖赛获奖教师进行多次指导,有效提高获奖几率。

3. 人才培养方案修订建议

1)尽量固定几个专业人才培养方案中部分专业必修课程,减轻教师备课量,教学内容能够精益求精,早日站稳讲台。

2)网络工程、网络工程(中外)、物联网专业部分基础课程可重复,大数据和人工智能部分基础课程可重复,人才培养方案制定时,可将相近专业放在一起讨论。

3)人才培养方案修订过程中,尽量广泛征求广大教师意见。

2. 考研

1. 成立考研办公室,集中解决学生考研的问题,不断吸取教训,再接再厉。

2. 夯实学生专业课基础,提升学生专业课考研成绩。

鼓励专业课任课教师课下与学生多交流,鼓励学生上晚自习,夯实学生专业课基础。

3. 为考研学生开绿色通道,晚自习可稍晚点回寝室。

3. 教师底线

心中有信仰,爱国,爱党,守好教师底线,课堂教学严肃活泼有度。