网络工程学院党委开展“第一议题”学习

罗振        2023-10-18        25

1017日下午,网络工程学院党委在综合实验楼404开展“第一议题”学习。学院党委书记王迤冉主持学习会并讲话。学院党委委员参加学习会。

会上,在王迤冉带领下,与会人员一起深入学习了《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》、《习近平:在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》、《习近平:牢牢把握新疆在国家安全局中的战略地位在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》和《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。

理论学习后,与会成员集体参与了“学院如何在中国现代化进程中助力国家发展”的主题讨论。王迤冉发言指出,中国现代化进程是全面建设社会主义现代化国家的关键环节,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路,学院作为人才培养和科研创新的重要基地,有责任和义务为国家现代化进程提供有力支持。随后,与会成员表示,学科建设方面,学院积极响应国家发展战略,不断优化学科结构,提升学科水平;人才培养方面,学院始终坚持以培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才为目标;科学研究方面,学院鼓励教师开展前沿研究,服务国家战略需求;社会服务方面,学院充分发挥自身优势,积极参与社会公益事业。

今后,学院将继续发挥自身优势,全面提升人才培养、科学研究和社会服务水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。