网络工程学院成功举办学业生涯规划大赛

杜玉奇        2023-11-09        89

为进一步推动优良学风建设,提高学生综合素质,引导学生及早树立学业规划理念,促进学生建立合理完善、有效长远的学业发展规划,明确学业发展目标,11月7日下午,网络工程学院学业生涯规大赛于综合实验楼521举行。网络工程学院党委副书记黄兴华、各评委老师及参赛选手出席活动。

本次比赛有两个环节:选手主题陈述和评委老师提问。主题陈述环节,参赛选手围绕自我认知、学业生涯规划设计、实施策略与方法、效果评估及反馈和总结等方面展开,个性化展示了自己学业生涯规划。现场提问环节,评委老师针对选手个人陈述情况对其进行提问与点评,并给出专业性建议,以期拓展选手认知视野、提升选手学业生涯规划能力。

通过本次活动,向同学们普及了学业生涯规划知识,有利于同学们树立正确的成才观、学习观,有效提高了同学们的学业规划意识。