网络工程学院委员会理论学习中心组开展政治理论学习

罗振        2023-11-28        10

11月27日下午,网络工程学院委员会理论学习中心组在综合实验楼404开展政治理论学习。学院党委书记王迤冉主持学习会。学院党委委员参加学习会。

学习会在王迤冉带领下,与会人员一起深入学习了《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示强调:深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,大力推进网信事业高质量发展》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调:铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》、《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》和《中华人民共和国网络安全法》。

理论学习后,与会学习人员一起探讨了如何更好地保护我们身边的校园网络环境。经过讨论,与会学习人员一致认为,在学院管理上,一方面可以通过课堂教学的方式,提高学生的网络安全知识和意识,另一方面要通过实践活动,如网络安全竞赛、黑客马拉松等,让学生更加深入地了解网络安全技能。另外,学院要鼓励师生共同开展科研项目,保护知识产权和避免机密信息泄露,同时要加强网络素养教育、监管上网行为,营造健康向上的校园网络环境。