网络工程学院党委开展“第一议题”学习

罗振        2023-11-30        10

11月27日下午,网络工程学院党委在综合实验楼404开展“第一议题”学习。学院党委书记王迤冉主持学习会。学院党委委员参加学习会。

会上,在王迤冉带领下,与会人员一起深入学习了《习近平著作选读第二卷:不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》。随后,王迤冉讲话指出,学院党委成员作为学院发展的核心力量,其政治判断力、政治领悟力和政治执行力对于学院的发展至关重要。政治判断力是指领导者对国家政策、教育改革目标等方面的正确理解和把握能力;政治领悟力是指领导者对国家大局和学院发展方向的深刻理解和对政策的深入领会;而政治执行力则是指领导者在组织管理、发展规划及资源整合等方面果断执行、落地见效的能力。党委成员要不断加强政治理论学习,深入了解国情国策,时刻关注教育改革动态,从而提高自己的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。