学院召开“专业见习实习”管理办法研讨会

郭雨婷        2023-12-01        10

2023年12月1日,学院在综404会议室召开会议研讨“专业见习实习”管理办法。会议由学院教学副院长王洪峰主持,学院各专业带头人、教务办相关负责老师参加会议。

结合本科教育教学审核评估和新时代教育教学质量控制要求,王洪峰解读了学院关于专业见习、实习工作的具体内容,具体包括如下几个方面:(1)学院关于见习实习工作的总体框架。(2)各专业带头人如何结合学院总体实施框架和具体专业人才培养方案,突出专业培养特色和有效达成课程教学目标。(3)各专业带头人要根据专业建设需求稳步推进实习资源建设,在确保安全稳定和有效服务人才培养目标的前提下,尽可能加强与实习基地全方位沟通,在人才培养方案修订、企业项目资源库、学科竞赛、创新创业等方面做好专业建设。(4)做好课程考核评价和持续改进工作。专业见习实习考核内容与要求可根据人才培养方案由专业带头人确定,但要做好考核评价、材料归档工作,并总结实施经验,以促进下一届专业见习实习工作的更好开展。(5)认真听取了各位专业带头人的建议和意见,并详细解答了有关疑问。

会后,王洪峰和与会人员分享了近期见习工作的实施心得,并与大家交流了2024届学生实习工作规划和实施要点。