网络工程学院开展“智慧防诈,安全你我”主题教育系列活动之二:防诈骗主题班会

豆玉霞        2024-03-27        11

为提升全院学生的网络安全意识和防诈骗能力,网络工程学院于3月26日成功举办了以“智慧防诈,安全你我”为主题的特色班会活动。全院学生及辅导员齐聚一堂,共同探讨网络安全问题,学习防诈骗知识,为构建安全、和谐的网络环境贡献力量。

在本次主题班会上,学院领导高度重视,亲自出席并发表讲话,强调了当前网络诈骗犯罪形势的严峻性以及大学生群体面临的潜在风险,指出加强网络安全教育、普及防诈知识、提升自我防护能力的重要性和紧迫性。随后,辅导员老师介绍了本次主题班会的目的和意义,希望通过此次活动,让学生们深入了解网络诈骗的常见形式和防范措施,提高网络安全素养。

辅导员们也组织开展了互动环节,通过模拟演练、小组讨论等形式,使每位同学都有机会参与到实践中去,真正做到学以致用,知行合一。全院上下形成了浓厚的学习防诈知识氛围,进一步提升了全体师生的网络安全意识和防范技能。此外,学院还通过展板、宣传册等形式,向学生们普及网络安全知识,让他们在日常生活中能够随时随地学习、了解网络安全相关内容。

本次主题班会的成功举办,不仅增强了学生们的网络安全意识,也为他们提供了实用的防诈骗知识和技能。网络工程学院将继续加强网络安全教育,为学生们营造一个安全、健康的网络环境。