网络工程学院开展三月份政治理论学习

刘琳琳        2024-04-02        10

2024年4月2日下午,网络工程学院在综合楼521室召开了三月份教职工政治理论学习会议,全体教职工参加会议,会议由党委书记王迤冉主持。

会议期间,由教职工第一党支部书记秦东霞同志领学了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》,教职工第二党支部组织委员宋炯炯同志领学了《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》。全体教职工自学《党史学习教育工作条例》和中国共产党记录处分条例等政治理论学习内容。

会议最后,王迤冉书记首先强调了新质生产力的背景,以及在新质生产力背景下,针对新工科专业,如何加快培养本专业创新人才。然后解读了中华民族是多民族国家,在习主席的领导下,党的民族工作高质量发展关键原因。同时寄语全体教职工,在教学和科研工作中,大家要拧成一股绳,团结合作,强化产学研,加强与企业合作,切实为学生提供科研创新平台,尽最大努力为发展新质生产力提供坚实的人才支持。