清明祭英烈 传承爱国志│网络工程学院开展清明祭扫暨主题党日活动

高立鹤        2024-04-04        10

英雄志,忠骨魂,又是一年清明时。为传承红色精神,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量,4月4日上午,网络工程学院赴周口市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫暨主题党日活动。学院党委书记王迤冉等班子成员、教工党支部、学生党支部70余名党员参与。

天地英雄气,千秋尚凛然。上午9时许,祭扫活动在嘹亮的国歌声中正式开始,全体党员向烈士墓默哀致敬、敬献花篮,深切缅怀革命先烈。王迤冉代表学院党委致悼词,向革命先烈致以深切的悼念,并勉励师生党员铭记英烈遗志,传承革命精神,坚定理想信念,在新征程上铸就新的历史伟业。随后,全体党员依次瞻仰革命烈士纪念碑,表达对烈士们的敬仰和追思。

通过此次祭扫活动,大家纷纷表示,将永远铭记英烈遗志,发扬爱国主义精神,让英烈丰碑矗立心中,让英烈精神薪火相传,在今后的工作中练就过硬本领,担当时代使命,以更加昂扬的斗志投身到伟大事业中。

(编审/高立鹤 助编/于彤彤  图片/王佳琪 审核/黄兴华)