网络工程学院党委深入推进“第一议题”学习制度,聚焦解决大党独有难题

陈立勇        2024-04-16        10

在推进党的建设新的伟大工程中,网络工程学院党委深入贯彻落实“第一议题”学习制度,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的最新理论成果作为党内会议的首要议题。4.15日下午17:00,网络工程学院党委组织学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,旨在深化对解决大党独有难题的认识,推动全面从严治党向纵深发展。

《求是》杂志中这篇文章系统阐释了大党独有难题的六个方面,包括如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平等。党委书记王迤冉主持领学,提出学习贯彻意见,要求党员干部深入领会文章精神,将学习成果转化为解决实际问题的能力,通过学习,各党委成员深刻领会了习近平总书记关于解决大党独有难题的重要论述,进一步增强了党员领导干部的政治自觉和行动自觉。

此次学习活动的深入开展,不仅提高了党委成员的的理论水平,也增强了网络工程学院党委的凝聚力和战斗力。通过学习,各成员更加明确了解决大党独有难题的方向和路径,为推进全面从严治党、实现党的历史使命提供了有力保障。