筑梦青马 砥砺前行——2024年网络工程“青马工程”集中培训顺利举行

高立鹤        2024-04-16        68

为进一步提高青马学员的理论素养、实践水平和责任担当,4月8日至4月15日,学院团委对46名青马学员进行了集中培训。

本次培训班分为六期,前三期由学生兼职团委副书记赵泓搏、胡坤洋(学生会主席)和卫佳琦担任主讲人。他们各自分享了自己的工作、学习、“三下乡”社会实践、项目申报等经历,以自己的成长历程,引导青马学员要树立崇高的理想信念,奉献社会的职业观和价值观;要铸造自强不息、艰苦奋斗、百折不挠的拼搏精神;自觉确立科学的思维方式,做到理论联系实际,实事求是。

第四期和第五期由团委书记高立鹤主讲。他指出本次青马工程旨在培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。以“忠诚、担当、作为、地位”为题,强调青马学员要用马克思主义真理武装头脑,在新的征程上坚定不移听党话、跟党走;要提高认知水平、树立时间观念、以发展的眼光看问题,注重全面提升自我效率。用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后一期,学员们以小组讨论的形式相互交流了心得、体会。

为期一周的集中培训,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,今后一定把培训内容内化于心、外化于行,切实肩负起新时代新征程党赋予青年的使命担当。

(编审/高立鹤 助编/于彤彤  图片/王佳琪 审核/黄兴华)