网络工程学院开展“学条例 促提升”专题教育活动

杜玉奇        2024-04-04        10

为进一步强化全体教职工党员纪律意识和规矩意识,全面提升能力作风和党性修养,网络工程学院于4月2日至4日组织开展了“学条例,促提升”学习教育主题党日活动。

4月2日,网络工程学院召开了全体教职工党员大会,举办了“学条例,促进步”专题培训会。会议上,学院党委书记王迤冉解读了《中国共产党纪律处分条例》,全体教职工党员进行了集中学习。王迤冉强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,要求全体党员深刻领会条例的精神实质,切实增强纪律意识和规矩意识。

4月4日,网络工程学院教师和学生党支部联合开展“学条例,促提升”学习教育主题党日活动,师生们怀着崇敬的心情,共同前往周口市烈士陵园进行清明祭扫。烈士陵园庄严肃穆,松柏苍翠,烈士纪念碑巍峨耸立。师生们肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。随后,师生敬献花篮,表达对烈士的深切缅怀之情。

在烈士墓前,王迤冉发表了讲话。他强调,学习党的纪律条例是每个党员应尽的责任和义务,只有严于律己,才能不断提升自我,更好地服务人民。同时,他也号召全体师生要铭记历史,珍惜当下,以实际行动践行爱国主义精神。

此次“学条例 促提升”专题教育活动的举办,不仅提升了网络工程学院全体教职工党员的纪律意识和规矩意识,也增强了师生们的爱国主义情感和历史使命感。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,提升自我,以实际行动践行党的宗旨,为学院的发展贡献自己的力量。